Aktuelles...News...Infos für das Schuljahr 2020/21

Verlässliche Grundschule / Kernzeitbetreuung / Flexible Nachmittagsbetreuung

Lehrersprechstunden
Das Kollegium der Gaisental-Grundschule

Schulsozialarbeiterin: Cornelia Jentsch Klassenelternvertretungen und Elternbeiratsvorsitzende

Freundes- und Förderverein der Gaisental-Grundschule e. V.

Wichtige Ansprechpartner Gaisental-Grundschule – Ganztagesschule!

Ferientermine Schützenfest Elternsprechtage

Halbjahresinformation, Zeugnis und Schulbericht
VERA (Vergleichsarbeiten in Klasse 3)
Fasnet
Anmeldung und Einschulungsfeier der neuen Erstklässler

Schulgottesdienste
Entschuldigungen
Urlaub / Beurlaubungen gemäß Schulbesuchsverordnung

Fahrräder an der Gaisental-Grundschule
Handy und Uhren mit Fotofunktion in der Schule Spielsachen / Tauschobjekte

Unsere Schulordnung

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler!

66 neue Erstklässlerinnen und Erstklässler heißen wir zusammen mit ihren Eltern ganz herzlich bei uns an der Gaisentalschule willkommen. Ebenso willkommen heißen wir die Familien mit ihren Kindern, die neu in unseren Schulbezirk gezogen sind.

Ganz herzlich begrüßen wir auch alle anderen Eltern und bedanken uns bei Ihnen für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und Ihre Mitarbeit. Für Ihr Mitwirken bei der Einschulung der neuen Erstklässler, beim Lesenachmittag und beim Nikolausbesuch möchten wir Ihnen ein ganz dickes Dankeschön aussprechen!

Leider hat Corona unser ganzes Leben seit März auf den Kopf gestellt. Vieles lief anders als geplant! – Wir sind sehr froh, dass wir fast wieder Normalbetrieb haben und hoffen alle, dass wir diesen Zustand hoffentlich recht lange aufrecht erhalten können. Besonders stolz sind wir auf unsere Schülerinnen und Schüler, die sich richtig prima an unsere Masken-, Hygiene- und Abstandsregeln halten.

Personell hat sich einiges getan: Frau Otto wurde vor den Sommerferien in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet, den sie hoffentlich lange bei guter Gesundheit genießen kann. Frau Ledermann wird im Oktober Nachwuchs bekommen und befindet sich derzeit im Mutterschutz. Frau Kienle erwartet im März 2021 Nachwuchs, darf wegen Corona leider nicht unterrichten, unterstützt uns dafür aber sehr im Hintergrund. Frau Staudenrausch, eine unserer katholischen Lehrkräfte ist leider nicht mehr an unserer Schule. - Frau Eckert vom Schulleitungsteam ist leider weiterhin sehr krank und wird im Februar 2021 ebenfalls – hoffentlich genesen – in den Ruhestand verabschiedet. Mit Frau Zeller, die im letzten Schuljahr als Krankheitsvertreterin zu uns gekommen ist, haben wir eine sehr engagierte Kollegin bekommen, die auch die Schulleitung bei ihren vielfältigen Aufgaben unterstützt! Leider ist unsere Schulsozialarbeiterin Frau Jentsch auch erkrankt. Eine tageweise Vertretung konnte glücklicherweise von Jugend Aktiv gefunden werden. (Näheres hierzu auf Seite 12).

Neu an unserer Schule sind Frau Höss, Frau Löffler und Frau Hofmann, die wir an unserer Schule und in unserem Team ganz herzlich willkommen heißen. Wir freuen uns sehr, dass Frau Seeburger auch in diesem Jahr wieder bei uns an der Schule ist! Frau Müller, unsere Lehramtsanwärterin unterrichtet in diesem Schuljahr in den Klassen 2b, 2c und 3c. Wir drücken ihr für ihre Prüfungen ganz fest die Daumen. Seit diesem Schuljahr hat auch die Gaisentalschule einen Bufdi! Wir freuen uns über Herrn Eiferle, der unsere Schulgemeinschaft seit September tatkräftig unterstützt!

Seit letztem Frühjahr haben wir einen Fahrradstellplatz vor der Schule, worüber wir uns sehr freuen. Hierzu bitten wir Sie zu beachten, dass Schülerinnen und Schüler nur nach bestandener Fahrradprüfung in Klasse 4 alleine

page3image10756160mit dem Fahrrad und mit dem Roller zur Gaisental-Grundschule kommen dürfen. Ebenfalls dürfen Fahrräder von Schülerinnen und Schülern der Gaisentalschule abgestellt werden, die von ihren Eltern zur Schule und wieder nach Hause begleitet werden. Seit letztem Schuljahr kann keine Fahrradversicherung mehr angeboten werden. Haftung für eventuelle Schäden kann die Schule daher nicht übernehmen.

Ein besonderes Anliegen ist uns, dass Sie Ihrem Kind keine Süßigkeiten und keine süßen Getränke mit in die Schule geben. Der Umwelt zuliebe sollte das Vesper und das Getränk in Vesperdosen und Mehrwegflaschen (keine Glasflaschen) mitgegeben werden. Ihre Kinder können sich auch kostenlos mit Sprudel an unserem Wasserautomaten bedienen. Hierzu wäre eine Trinkflasche mit breiter Öffnung notwendig. Passende Trinkflaschen gibt es im Sekretariat für 1,50 € zu kaufen.

Haben Sie eigentlich schon mal die Homepage der Gaisental-Grundschule besucht? Unter www.gaisental-grundschule.de finden Sie alle wichtigen Termine und Informationen rund um unsere Schule und um Corona. Auch den aktuellen Schulwegplan können Sie dort einsehen. Vielen Dank unserer Webmasterin Frau Gerster!

WICHTIGES ZUM SCHLUSS:

1. Bitte informieren Sie uns im Krankheitsfall Ihres Kindes vor der ersten Stunde. Sie können uns anrufen oder ein Nachbarkind, Freund oder Mitschüler meldet Ihr Kind krank.

2. Die schriftliche Entschuldigung muss der Schule am 3. Krankheitstag vorliegen. Eine ärztliche Bescheinigung ist nicht erforderlich.

3. Bei auffallend vielen Fehltagen behält sich die Schule das Recht vor, sich ein ärztliches Attest vorlegen zu lassen oder eine Untersuchung beim Amtsarzt anzuordnen!

 SIEHE SEITE 17!!

4. Eine dringende Bitte: Benützen Sie bitte die hinteren Parkplätze, da die vorderen für die Lehrkräfte reserviert sind. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Und nun wünschen wir Ihnen, Ihren Kindern und uns ein gutes, schönes und erfolgreiches Schuljahr 2020 / 2021!

Mit freundlichen Grüßen,

Yvonne von Borstel-Hawor und das ganze Kollegium