Aktuelles...News...Infos für das Schuljahr 2019/20

Das Kollegium der Gaisental-Grundschule
Seite 12 Schulsozialarbeiterin: Cornelia Jentsch
              Klassenelternvertretungen und Elternbeiratsvorsitzende
Seite 13 Freundes- und Förderverein der Gaisental-Grundschule e. V.
Seite 14 Wichtige Ansprechpartner
              Gaisental-Grundschule – Ganztagesschule!
Seite 15 Ferientermine
              Elternsprechtage
Seite 16 Halbjahresinformation, Zeugnis und Schulbericht
              VERA (Vergleichsarbeiten in Klasse 3)
             Fasnet
             Anmeldung und Einschulungsfeier der neuen Erstklässler
Seite 17 Schulgottesdienste
              Entschuldigungen
              Urlaub / Beurlaubungen gemäß Schulbesuchsverordnung
Seite 19 Fahrräder an der Gaisental-Grundschule
              Handy in der Schule
             Spielsachen / Tauschobjekte
Seite 20 Unsere Schulordnung

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler!
59 neue Erstklässlerinnen und Erstklässler heißen wir zusammen mit ihren Eltern ganz herzlich bei uns an der Gaisentalschule willkommen. Ebenso willkommen heißen wir die Familien mit ihren Kindern, die neu in unseren Schulbezirk gezogen sind.
Ganz herzlich begrüßen wir auch alle anderen Eltern und bedanken uns bei Ihnen für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und Ihre Mitarbeit. Für Ihr Mitwirken bei der Einschulung der neuen Erstklässler, beim Lesenachmittag, beim Nikolausbesuch, beim Kinonachmittag möchten wir Ihnen ein ganz dickes Dankeschön aussprechen!
Personell hat sich einiges getan: Herr Sauter wurde vor den Sommerferien in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet, den er hoffentlich lange bei guter Gesundheit genießen kann. Frau Pose und Frau Blessing haben vor den Sommerferien Nachwuchs bekommen und genießen nun ihre Elternzeit; Frau Ledermann ist seit Anfang des Jahres wieder aus der Elternzeit zurück. Frau Böhme hat ihr zweites Staatsexamen abgelegt und startet nun als frisch gebackene Klassenlehrerin in der 3a! Herzlichen Glückwunsch!
Neu an unserer Schule sind Frau Littmann und Frau Groß, die wir an unserer Schule und in unserem Team ganz herzlich willkommen heißen. Wir freuen uns sehr, dass Frau Seeburger auch in diesem Jahr bei uns an der Schule ist! Herr Kimmich, unser Lehramtsanwärter unterrichtet in diesem Schuljahr in den Klassen 1b, 4b und 4c. Wir drücken ihm für seine Prüfungen ganz fest die Daumen.
Seit diesem Frühjahr haben wir einen Fahrradstellplatz vor der Schule, worüber wir uns sehr freuen. Hierzu bitten wir Sie zu beachten, dass Schülerinnen und Schüler nur nach bestandener Fahrradprüfung in Klasse 4 mit dem Fahrrad und mit dem Roller zur Gaisental-Grundschule kommen dürfen. Ebenfalls dürfen Fahrräder von Schülerinnen und Schülern der Gaisentalschule abgestellt werden, die von ihren Eltern zur Schule und wieder nach Hause begleitet werden. Seit diesem Schuljahr kann keine Fahrradversicherung mehr angeboten werden. Haftung für eventuelle Schäden kann die Schule daher nicht übernehmen.
Ein besonderes Anliegen ist uns, dass Sie Ihrem Kind keine Süßigkeiten und keine süßen Getränke mit in die Schule geben. Der Umwelt zuliebe sollte das Vesper und das Getränk in Vesperdosen und Mehrwegflaschen (keine Glasflaschen) mitgegeben werden. Ihre Kinder können sich auch kostenlos mit Sprudel an unserem Wasserautomaten bedienen. Hierzu wäre eine Trinkflasche mit breiter Öffnung notwendig. Passende Trinkflaschen gibt es im Sekretariat für 1,50 € zu kaufen.

Haben Sie eigentlich schon mal die Homepage der Gaisental-Grundschule besucht? Unter www.gaisental-grundschule.de finden Sie alle wichtigen Termine und Informationen rund um unsere Schule. Auch den aktuellen Schulwegplan können Sie dort einsehen. Vielen Dank unserer Webmasterin Frau Gerster!
WICHTIGES ZUM SCHLUSS:
1. Bitte informieren Sie uns im Krankheitsfall Ihres Kindes vor der ersten Stunde. Sie können uns anrufen oder ein Nachbarkind, Freund oder Mitschüler meldet Ihr Kind krank.
2. Die schriftliche Entschuldigung muss der Schule am 3. Krankheitstag vorliegen. Eine ärztliche Bescheinigung ist nicht erforderlich.
3. Bei auffallend vielen Fehltagen behält sich die Schule das Recht vor, sich ein ärztliches Attest vorlegen zu lassen oder eine Untersuchung beim Amtsarzt anzuordnen!
SIEHE SEITE 17!!
Und nun wünschen wir den Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern ein gutes, schönes und erfolgreiches Schuljahr 2019 / 2020.
Mit freundlichen Grüßen,
Yvonne von Borstel-Hawor und Luitgard Eckert und das ganze Kollegium