Einblicke in unsere Arbeit

am 18.11.2017

von 16 - 18 Uhr

DIE WELT IST BUNT

Mehr als 7200 Euro an Spenden für die Flüchtlingsarbeit sind bei einem Spendenlauf des IFF Interkulturellen Forums für Flüchtlingsarbeit (IFF) im vergangenen Oktober zusammengekommen . Schüler, Lehrer, Vereine und Biberacher Bürger drehten damals im Stadion ihre Runden für den guten Zweck. Die erfolgreichsten Schulklassen und Einzelläufer wurden während der Fastnachtstage geehrt.

Kalt war es beim Lauftermin im Oktober, der Dauerregen prasselte und Pfützen standen im Stadion oder auf der eigens abgesteckten Laufstrecke an der Gaisental-Grundschule. Doch die Schüler ließen es sich nicht nehmen und gaben alles beim Spendenlauf für Flüchtlinge in Biberach. So kam es, dass alle Kinder der Gaisental-Grundschule sich daran beteiligten. Der Eifer hat sich gelohnt, es wurden insgesamt 463,75 Kilometer erlaufen, was den ersten Platz bei den meisten gelaufenen Runden einer Schule erbrachte.

Mit viel Jubel nahm die Rektorin Yvonne von Borstel stellvertretend für ihre Schüler den Pokal entgegen.

(aus: Schwäbische Zeitung, 15.2.2016)

Schulfeste werden im 2-Jahres-Rhythmus durchgeführt.

Das letzte Schulfest fand 2016 statt.

Hier gibt es Bilder und Infos von 2014

Schulchor

Unser Schulchor erfreut sich großer Beliebtheit.

Sport wird an der Gaisental-Grundschule groß geschrieben.

Neben dem lehrplangemäßen Sportunterricht gibt es viele weitere Sportangebote für unsere Schüler.

Gaisental-Grundschule
Werbasweg 60